人気のゲーム攻略アプリ

エンタテインメントカテゴリで人気のゲーム攻略アプリをご紹介します!

 

 

☆1位
モンスト利用者は絶対に持っておきたいアプリ
モンスト攻略

今人気のソーシャルゲーム「モンスターストライク」をプレイするにあたり、必ず取っておきたいアプリ「モンスト攻略」をご紹介します。このアプリでは、モンスターの特徴やステータスが書かれていることはもちろん、それぞれのダンジョンについてもドロップアイテムや取得可能なモンスターが細かく記載されています。降臨モンスターに関しては進化の特徴や実際の使い方などが書かれている記事があり、新しいモンスターの情報を事前に見ることが出来るので、自分が必要としているモンスターなのかがすぐに分かります。また、アプリ内でプレイ動画を見ることが出来るので、なかなかクリアできない難しいクエストがあれば、攻略の仕方や、立ち回りなどを動画で確認することも出来ます。情報がなければ攻略が難しいゲームだからこそ、このアプリでコツを掴み、色々な敵に挑んでみてはいかがでしょうか。

 

◎2位
モンストのマルチプレイにオススメなプレイヤー募集アプリ
モンスト全国マルチ掲示板アプリforモンスターストライク

大人気スマホ用アプリ「モンスターストライク」(以下「モンスト」)。このゲームでは初顔合わせ通信によるアイテムボーナスやマルチプレイ専用クエストの存在、アイテムドロップの仕様などからマルチプレイを行う事のメリットがとても大きいです。しかし、中には「マルチプレイはやってみたいけれど、モンストをプレイしている友達がいない…」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな人は「モンスト全国マルチ掲示板アプリforモンスターストライク」を利用してみましょう。これは掲示板型のプレイヤー募集アプリで、一緒にクエストに行ってくれる仲間を探したり、反対に他の人のクエストに参加することが可能です。利用者数がとても多いのでマッチング率がとても高く、安定して複数人でクエストに出発できます。更に条件指定機能を備えているため、特定のモンスターのみを募集する事も可能です。モンストをプレイする人ならば、是非「モンスト全国マルチ掲示板アプリforモンスターストライク」を利用する事をオススメします。

 

◎3位
パズドラ攻略アプリの決定版!
パズドラ攻略

いまやゲームの範囲を超えコミュニケーションツールの一つとなった、大人気アプリの「パズル&どラドンズ」。そんなパズドラをより楽しみたい人におすすめなのがこの「パズドラ攻略」アプリです。数ある攻略アプリの中でもこのアプリはあのiPhoneやiPadなどの総合サイト「AppBank.net」を運営するAppBankが制作、パズドラの提供元のガンホー・オンライン・エンターテイメントも公認しており、信頼性は抜群。また、単なるモンスターやダンジョンのデータだけでなく、担当のスタッフが攻略し、各モンスター・ダンジョンに応じた適切なアドバイスのほか、大人気の「マックスむらい日記」も掲載されています。さらに、いざ知りたくなっても計算が大変な、ランクアップまでの経験値とスタミナ回復時間の計算ツールも追加されました。これだけ便利なパズドラ攻略アプリ、ぜひインストールをお勧めします!

 

○4位
モンストに関する様々な掲示板を利用できるアプリ
超絶!最速マルチ掲示板forモンスト

攻略や情報収集の手助けとなる掲示板の存在は、効率よくゲームプレイをする上で非常に重要です。そんな使い勝手の良い掲示板アプリとして注目されているのが、「超絶!最速マルチ掲示板forモンスト」です。これはモンスターストライク、通称モンストに関する様々な質問や情報交換が行える掲示板アプリで、同じアプリを利用している人同士で掲示板を利用することができます。またマルチプレイの募集なども行えるため、初心者から上級者まで利用することが可能です。更に掲示板機能以外にも、ゲリライベントや最新イベント情報やイラスト投稿コーナーなども充実しています。ただしあくまで非公式アプリなため、公式の障害やサポートに関する問い合わせは行えないため、注意が必要です。モンストに関する情報交換を行うのであれば、是非「超絶!最速マルチ掲示板forモンスト」アプリを利用することをお勧めします。

 

○5位
パズドラで困ったときにあると便利!
最強!コンボ解析PLUSforパズドラiPhone無料で簡単ルート解析!!

高難易度のダンジョンを回っていて「ここはコンボをしっかり組んで相手を倒さないと死んでしまう!」っていう風に困ったことがあるパズドラプレイヤーは多いはずです。そんな時に「最強!コンボ解析PLUSforパズドラiPhone無料で簡単ルート解析!!」というアプリがあると便利です!使い方は簡単!パズドラのプレイ中のスマホ画面をスクショして、アプリで画像を読み込むだけでOK!それだけでアプリが自動で解析して効率のいいドロップの動かし方をわかりやすくルート案内してくれます。もちろんそのルートが嫌であれば「ルート変更」を押せば別のルートを示してくれることもあります。あとはパズドラの画面に戻ってその通りに動かすだけでコンボが組めちゃいます!他にもゲリラの時間情報やスタミナ計算、友達募集や攻略情報もあってこのアプリさえあればある程度の情報が共有できてすごく使いやすいと思います。